Время приготовления : 5 минут | Количество порций : 1 штука | классический французский омлетВам понадобится : 2-3 яйца,15 гр. сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусупетрушка или укроп | 1 . Разбейте яйца в миску. Проколотье вилкой желтки, посолите и при желании поперчите. | | 2 . Быстро размешайте яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна тянуться, если ее приподнять вилкой. | | 3 . Сильно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см. Добавьте сливочное масло: оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Вылейте яичную смесь и подождите 5-6 секунд, пока яйца слегка схватятся. | | 4 . Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно размешивайте омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели. | | 5 . Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, провести вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделите их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместите его к противоположному от себя бортику. Затем загните ближайший к вам край омлета к середине. | | 6 . Легко ударьте сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватите ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Подставте тарелку и резким движением перевернуть на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровнять края, по желанию можете посыпать рубленой зеленью. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |